SIMRACERS Champ Car Series | Watkins Glen

Noch 6 Tage bis zum Rennen.

Introduction

Oliver und Andrew zeigten uns, wie schnell und unglaublich die Autos zu bewegen sind. Einige Fahrer beklagten sich über ihr eigenes Alter und das diese Autos zu viel abverlangen. Alter ist nicht das Problem, sondern Übung der Schlüssel zum Erfolg.

Watkins Glen ist das zweite Event unserer Champcar-Meisterschaft. The Glen wurde 1952 gebaut und vielfach umgebaut. Wir befahren die lange Version mit „The Boot“, einer Verlängerung, die 1971 dazu kam. Unter Fahrern erhält das Layout viel Lob.

Neue Fahrer sind immer herzlich willkommen.

Beachtet, dass wir das Real-Weather-Plugin verwenden und es regnen kann.   

 

Oliver and Andrew showed us how to drive these amazing and powerful cars. Some drivers complained about their age and that these cars are too fast for them. Well, it has nothing to do with age, practice is the key to success.

The second race will take place at the Glen close to New York.

Built in 1956, the circuit is known as the Mecca of North American road racing and is a very popular venue among fans and drivers.

The Watkins Glen International race course has undergone several changes over the years, with five general layouts widely recognized over its history. Currently, two distinct layouts are used—the "Boot" layout (long course) and the "NASCAR" layout (short course). The Champcar Panoz DP01 will be at the long track, made for this car.

Make sure to register for this event and join our championship.

New drivers are always welcome.

A reminder: we are using the real weather plugin, so rain is possible.

Anmeldung zum Rennen

Melde Dich für dieses Rennen an.

Als Simracers Member logge Dich einfach ein. - Und wenn Du noch kein Mitglied bist, kannst Du Dich ganz einfach hier bei uns anmelden und die Community bereichern.

Login / Register

Downloads
Punkteverteilung

P1 = 31 Pts.  |  P2 = 27 Pts.  |  P3 = 25 Pts.  |  P4 = 23 Pts.

P5 = 21 Pts.  |  P6 = 19 Pts.  |  P7 = 17 Pts.  |  P8 = 15 Pts.

P9 = 13 Pts.  |  P10 = 11 Pts.|  P11 = 10 Pts.|  P12 = 9 Pts.

P13 = 8 Pts.  |  P14 = 7 Pts.  |  P15 = 6 Pts.  |  P16 = 5 Pts.

P17 = 4 Pts.  |  P18 = 3 Pts.  |  P19 = 2 Pts.  |  P20 = 1 Pts.

Pole = 1 Pt.   |  fastest Lap = 1 Pt. | most improved = 1 Pt. 

Rennbedingungen

Server Name: SIMRACERS_CHAMP_WATKINS
Serverstart: 18:30 CET (5:30pm UTC) | 60 Min. open practice
Qualifying: 19:30 CET (6:30pm UTC) | 25 Min. Qualifying
Warmup: 19:55 CET (6:55pm UTC) | 5 Min. Warmup
Racestart: 20:00 CET (7:00pm UTC)
Race: 46 Laps
Start Type: Formation Lap / Rolling Start

ESC DURING QUALY NOT ALLOWED !

 

Wir bitten gerade beim Start um höchste Konzentration und Disziplin!
Wie immer: Achtet bitte auf ein faires Verhalten gegenüber euren Fahrerkollegen!

WIR FAHREN DAS RENNEN MITEINANDER UND NICHT GEGENEINANDER!

Restarts werden nur in außergewöhnlichen Situationen stattfinden und auch nur, unmittelbar nach Rennstart (max. bis Ende der 2. Runde).

Weitere Hinweise

Die Rennen können nur noch mit REALNAMEN gejoint werden!!! Zum Rennen zugelassene Fahrer verpflichten sich, dafür Sorge zu tragen, dass sie den Rennserver nur noch mit folgenden Namenskonventionen betreten: Vor- und Nachname, Fahrer, deren Rennprofil nicht diesen Vorgaben entspricht, werden mit Hinweis des Race-Directors, vom Server genommen - ein Rejoinen und eine Teilname am Rennen kann nur erfolgen, wenn der beanstandete Fahrername entsprechend geändert wurde!

Um eine Fehldarstellung der Namen zu vermeiden, bitten wir darum, Umlaute wie ä, ö, ü mit ae, oe, ue, und mit Groß- Kleinschreibung, nach folgendem Vorbild zu schreiben [ Gerhard Buerger - Joerg Schmitts etc ]!!!

Im offenen Training könnt ihr ungehindert chatten. Sobald aber das Qualifying läuft, benötigt jeder die Konzentration für die Strecke - hier sollte das Chatten vermieden werden. Im Rennen selbst, bitte nur Rennhinweise über den Chat absetzen (Pit in, Pit out, Pass left, Pass right usw. usw.).

Training diese Tage und Rennen, finden auf dem "SIMRACERS_86LE_MONZA" Server statt - der Server ist ab sofort online!

Zurück

Support us

Hilf uns die Community am Leben zu halten.

Website, Rennserver und die Arbeiten im Background schlagen monatlich mit ca. 70,- € zu Buche.

Eure Unterstützung hilft uns den Eigenanteil zu minimieren und die Motoren auch weiterhin starten zu können.

PayPal Donation

Gerne kannst Du uns auch eine Spende über PayPal zukommen lassen.